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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

¿Cómo se hace el pisco peruano?

el pisco peruano

El Pisco peruano celebra una larga historia uniendo las culturas de Europa con las de América del Sur y Norteamérica.

Según cuenta la historia, las prácticas de destilación de uvas utilizadas en España se trajeron al Nuevo Mundo junto con esquejes para las vides de uva.

El Perú comenzó a cultivar y vender vino desde el siglo XVI, y se sabe que ya en el siglo XVII empezó a elaborar pisco a partir de vino recién hecho.

El advenimiento de la minería en el Nuevo Mundo ayudó a extender el pisco peruano por todas las colonias, con botes que transportaban la bebida hasta el norte en lo que ahora se conoce como California en el siglo XVIII.

Diferencias significativas: el pisco peruano

Un país sureño reclama el famoso Pisco Sour como su bebida nacional.

Sin embargo, los métodos para hacer el pisco difieren significativamente. También se ha cuestionado el origen de la bebida destilada.

La historia de Pisco se basa en el lado peruano que comienza allí antes que Chile pero, en última instancia, el aguardiente chileno es simplemente una bebida totalmente diferente que solo comparte el nombre con una bebida hecha en Perú.

Un elemento importante que separa notablemente a ambos productos, reside en las regulaciones gubernamentales en torno a como se hace el pisco.

Perú mantiene estrictos controles sobre lo que puede contar como Pisco con un enfoque en el desarrollo de una expresión pura de las uvas utilizadas.

No se puede añadir agua para diluir los niveles de alcohol.

Está prohibido agregar azúcares para aumentar los niveles de alcohol o alterar el sabor.

Aditivos de ningún tipo o procedencia se pueden usar

Una vez terminada la destilación, el Pisco debe mantenerse por lo menos tres meses para permitir que se asienten los sabores y la composición de la bebida.

Sin embargo, tal envejecimiento debe ocurrir en un recipiente que no impacte la pureza del sabor – el acero inoxidable o el vidrio son los más comúnmente utilizados. La madera no está permitida.

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¿Cómo se hace el PISCO PERUANO?
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