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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Pisco Peruvian el favorito de Cedar City

Pisco Peruvian

Octavio Mejía sabía que era hora de llevar el negocio al siguiente nivel apenas siete semanas después de que empezara a vender una mezcla ecléctica de hamburguesas y platos tradicionales peruanos en un camión de comida.

Pisco Peruvian

El camión de comida peruana Pisco Peruvian se había convertido rápidamente en el favorito local y veía regularmente a cientos de clientes y largas colas todos los días que estaban abiertos. Las revisiones en línea fueron positivas, y su negocio continuó creciendo predominantemente debido al boca a boca.

Antes de abrir el camión de comida, Mejía y su esposa inicialmente tenían reservas acerca de cuán receptiva sería la comunidad predominantemente blanca de Cedar City (Utah, USA) a este estilo de comida, pero estaban optimistas que un restaurante lleno trabajaría después de ver la respuesta inicial al camión de comida.

Vamos a un restaurante sin saber si la gente estaba preparada para este nuevo concepto, este nuevo tipo de comida.

Dijo Mejía. «La respuesta de esas siete semanas fue suficiente para mostrarnos que un restaurante peruano podría trabajar en Cedar.»

Mejía, que también maneja una compañía de impuestos y seguros, decidió lanzarse y expandirse a un restaurante completo con la ayuda de su esposa e hijos después de esa corta temporada de siete semanas.

La pareja optó por no abrir el camión de alimentos durante el verano para centrarse más en encontrar la ubicación perfecta y perfeccionar su menú ampliado.

Pisco Peruvian estaba listo para traer un menú expandido de auténtica comida sudamericana a Cedar City en noviembre.

Las cosas no siempre habían funcionado tan fácilmente

Desde niño, Mejía siempre había estado interesado en la cocina tradicional peruana. Después de crecer en Perú, su familia se mudó a Bolivia para escapar del terrorismo. Se matriculó en una escuela culinaria en Sudamérica a los 16 años de edad antes de mudarse a Estados Unidos en 2001, donde dirigió varios restaurantes en Las Vegas.

No hablaba inglés cuando llegué por primera vez, pero fue fácil porque tenía los antecedentes después de haber ido a la escuela culinaria y de administración hotelera «, dijo.

Estaba dirigiendo cinco restaurantes diferentes a la edad de 26 años antes de mudarse a Utah para un nuevo trabajo de administración de restaurantes. La empresa cerró poco después y Mejía se encontró en bancarrota y sin trabajo en 2006.

«Lo perdimos todo», contó. «Perdimos nuestra casa. Tuve que viajar en un auto de segunda y hacer todo lo que pude para que pudiéramos volver a estar en pie después de un par de años. Tuve un reinicio difícil. Pero cuando tienes que hacerlo, tienes que hacerlo «.

Para 2012, las cosas finalmente estaban mejorando. Mejía había comenzado a trabajar en seguros e impuestos, lo que le dio a la familia la oportunidad de recuperarse.

Pero no estaba contento. Sabía que tenía que volver a la cocina y, en 2015, nació la idea del camión peruano de comida Pisco Peruvian.

Sin embargo, no bastaba con cocinar comida peruana, tenía que ser auténtica. La comida tuvo que conjurar los mismos sabores tradicionales que le encantaba comer y cocinar mientras crecía y asistía a una escuela culinaria en Sudamérica.

Pero traer esos ingredientes distintivos que le da al saltado – un plato de carne de res salteada – su ternura o el sabor ahumado del pollo rostizado al sur de Utah vino con sus propios desafíos únicos.

Muchas de las especias y ajíes no se encuentran en los Estados Unidos. Mientras intentaba encontrar los sustitutos perfectos, los sabores no eran los mismos. Ahora, está gastando el dinero para importar los ingredientes.

Mejía incluso gastó miles de dólares para tener un horno asador construido a mano en Perú para asegurar que el pollo tuviera el mismo sabor ahumado único al estilo sudamericano.

«Es costoso, pero vale la pena», dijo. «Esos sabores son los que lo hacen algo realmente especial.»

Hasta ahora, la respuesta comunitaria ha demostrado que el compromiso de crear esos sabores tradicionales peruanos ha merecido la pena la inversión.

Durante la apertura, Mejía se centró más en preparar el espacio para los negocios que en la publicidad. Se quedó asombrado por la tremenda participación que ha visto durante la temporada «lenta» de Cedar City, la cual cree que se le puede atribuir al apoyo positivo de boca en boca y de la comunidad.

Con la temporada turística acercándose rápidamente y los planes de comenzar a vender alcohol al final del mes, Mejía y su familia están ansiosos por ver lo que el futuro le depara al Pisco Peruano.

Foto de portada: Pisco Peruvian Cuisine se encuentra en 6630 Marie Curie Dr. Elkridge, MD 21075, USA.

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