Saltar al contenido
PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Pisco Peruvian el favorito de Cedar City

Pisco Peruvian

Octavio Mejía sabía que era hora de llevar el negocio al siguiente nivel apenas siete semanas después de que empezara a vender una mezcla ecléctica de hamburguesas y platos tradicionales peruanos en un camión de comida.

Pisco Peruvian

El camión de comida peruana Pisco Peruvian se había convertido rápidamente en el favorito local y veía regularmente a cientos de clientes y largas colas todos los días que estaban abiertos.

Las revisiones en línea fueron positivas, y su negocio continuó creciendo predominantemente debido al boca a boca.

Antes de abrir el camión de comida, Mejía y su esposa inicialmente tenían reservas acerca de cuán receptiva sería la comunidad predominantemente blanca de Cedar City (Utah, USA) a este estilo de comida, pero estaban optimistas que un restaurante lleno trabajaría después de ver la respuesta inicial al camión de comida.

Vamos a un restaurante sin saber si la gente estaba preparada para este nuevo concepto, este nuevo tipo de comida.

Dijo Mej√≠a. ¬ęLa respuesta de esas siete semanas fue suficiente para mostrarnos que un restaurante peruano podr√≠a trabajar en Cedar.¬Ľ

Mej√≠a, que tambi√©n maneja una compa√Ī√≠a de impuestos y seguros, decidi√≥ lanzarse y expandirse a un restaurante completo con la ayuda de su esposa e hijos despu√©s de esa corta temporada de siete semanas.

La pareja opt√≥ por no abrir el cami√≥n de alimentos durante el verano para centrarse m√°s en encontrar la ubicaci√≥n perfecta y perfeccionar su men√ļ ampliado.

Pisco Peruvian estaba listo para traer un men√ļ expandido de aut√©ntica comida sudamericana a Cedar City en noviembre.

Las cosas no siempre habían funcionado tan fácilmente

Desde ni√Īo, Mej√≠a siempre hab√≠a estado interesado en la cocina tradicional peruana. Despu√©s de crecer en Per√ļ, su familia se mud√≥ a Bolivia para escapar del terrorismo. Se matricul√≥ en una escuela culinaria en Sudam√©rica a los 16 a√Īos de edad antes de mudarse a Estados Unidos en 2001, donde dirigi√≥ varios restaurantes en Las Vegas.

No hablaba ingl√©s cuando llegu√© por primera vez, pero fue f√°cil porque ten√≠a los antecedentes despu√©s de haber ido a la escuela culinaria y de administraci√≥n hotelera ¬ę, dijo.

Estaba dirigiendo cinco restaurantes diferentes a la edad de 26 a√Īos antes de mudarse a Utah para un nuevo trabajo de administraci√≥n de restaurantes. La empresa cerr√≥ poco despu√©s y Mej√≠a se encontr√≥ en bancarrota y sin trabajo en 2006.

¬ęLo perdimos todo¬Ľ, cont√≥. ¬ęPerdimos nuestra casa. Tuve que viajar en un auto de segunda y hacer todo lo que pude para que pudi√©ramos volver a estar en pie despu√©s de un par de a√Īos. Tuve un reinicio dif√≠cil. Pero cuando tienes que hacerlo, tienes que hacerlo ¬ę.

Empieza Pisco Peruvian

Para 2012, las cosas finalmente estaban mejorando. Mejía había comenzado a trabajar en seguros e impuestos, lo que le dio a la familia la oportunidad de recuperarse.

Pero no estaba contento. Sabía que tenía que volver a la cocina y, en 2015, nació la idea del camión peruano de comida Pisco Peruvian.

Sin embargo, no bastaba con cocinar comida peruana, tenía que ser auténtica. La comida de Pisco Peruvian tuvo que conjurar los mismos sabores tradicionales que le encantaba comer y cocinar mientras crecía y asistía a una escuela culinaria en Sudamérica.

Pero traer esos ingredientes distintivos que le da al saltado – un plato de carne de res salteada – su ternura o el sabor ahumado del pollo rostizado al sur de Utah vino con sus propios desaf√≠os √ļnicos.

Muchas de las especias y ajíes no se encuentran en los Estados Unidos. Mientras intentaba encontrar los sustitutos perfectos, los sabores no eran los mismos. Ahora, está gastando el dinero para importar los ingredientes.

Mej√≠a incluso gast√≥ miles de d√≥lares para tener un horno asador construido a mano en Per√ļ para asegurar que el pollo tuviera el mismo sabor ahumado √ļnico al estilo sudamericano.

¬ęEs costoso, pero vale la pena¬Ľ, dijo. ¬ęEsos sabores son los que lo hacen algo realmente especial.¬Ľ

Hasta ahora, la respuesta comunitaria ha demostrado que el compromiso de crear esos sabores tradicionales peruanos ha merecido la pena la inversión.

Durante la apertura, Mej√≠a se centr√≥ m√°s en preparar el espacio para los negocios que en la publicidad. Se qued√≥ asombrado por la tremenda participaci√≥n que ha visto durante la temporada ¬ęlenta¬Ľ de Cedar City, la cual cree que se le puede atribuir al apoyo positivo de boca en boca y de la comunidad.

Con la temporada turística acercándose rápidamente y los planes de comenzar a vender alcohol al final del mes, Mejía y su familia están ansiosos por ver lo que el futuro le depara al Pisco Peruano.

Foto de portada: Pisco Peruvian Cuisine se encuentra en 6630 Marie Curie Dr. Elkridge, MD 21075, USA.

Gracias por tu lectura elpisco.es aprecia tu buen gusto, ¡disfruta y síguenos!