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Pisco Sour como preparar la cl√°sica bebida

pisco sour como preparar

Pisco Sour como preparar

Aquí hay una forma fácil de hacer el cóctel clásico, el Pisco Sour como preparar esta delicioso aperitivo, una combinación de pisco, jugo de limón, jarabe simple, clara de huevo y amargos aromáticos.

Fue un éxito entre los turistas estadounidenses en América del Sur y fue defendido por Dale Degroff el padre de la mixologia moderna, pero su linaje y presencia en es escurridiza.

La historia m√°s com√ļn es que fue inventada por un expatriado americano que viv√≠a en Per√ļ llamado Vic Morris, quien estableci√≥ un bar en 1916 que atend√≠a principalmente a turistas de habla inglesa. Sin embargo, la historia completa es un poco m√°s complicada.

materia prima del pisco
pisco sour como preparar

La receta del Pisco Sour

La receta del Pisco Sour fue impresa en un libro de cocina peruana de 1903. Ten√≠an los ingredientes (menos los amargos), pero no el nombre. Puede que no sea el origen de la bebida, pero la bebida exist√≠a en Per√ļ mucho antes de que Morris llegara.

Aunque Morris ten√≠a la bebida en su men√ļ, supuestamente nunca afirm√≥ haberla inventado. Adem√°s, en 1924 un peri√≥dico local peruano en ingl√©s, The West Coast Leader, no atribuy√≥ a Morris la invenci√≥n del Pisco Sour, sino a los bares de San Francisco.

El periódico no ofreció ninguna evidencia o detalles para respaldar su afirmación, pero la historia de San Francisco y el Pisco se remontan a la década de 1830. Y durante la fiebre del oro, el Bank Exchange Saloon era famoso por su bebida, el Pisco Punch.

El escenario más probable para el origen de la bebida, era que era sólo el resultado inevitable de usar Pisco en el bien establecido modelo del Sour o whiskey sour que comunmente preparaban.

Así que como el Brandy Sour y el Whiskey Sour, que se remontan a la década de 1860, y el Sours de clara de huevo, empiezan a aparecer en la prensa en 1883, el Pisco Sour fue sólo el resultado final de los camareros.

el pisco sour y hollywood
el pisco sour y hollywood

Parece que parte de la razón por la que Morris tuvo la reputación de inventar la bebida fue porque algunos de sus protegidos pasarían más tarde a dirigir los mejores bares y destinos turísticos conocidos como el Lima Country Club y el Hotel Bolívar, donde estrellas como Ava Gardner, John Wayne, Orson Welles y Ernest Hemingway eran conocidos por beber Pisco Sours.

Pisco Sour estilo de preparación

A veces lo ver√°s hecho en licuadora de forma casera, si as√≠ es como lo hace, adelante. Me gusta agitarlo, pero supongo que si estuviera haciendo una gran cantidad para una fiesta o algo as√≠, la licuadora ser√≠a muy √ļtil.

En cuanto a los amargos, aseg√ļrate de usar un gotero si tienes uno. Es importante que los amargos est√©n encima de la bebida y no en la bebida.

Quieres que los amargos sean la primera impresión en la nariz.

La mayoría de las veces puedes usar Angostura si eso es lo que tienes a mano, será una excelente bebida, pero si puedes, es muy divertido hacerlo con el peruano, Chuncho Bitters. Tienen una nariz muy diferente a la de Angostura.

No es tan cítrico como Angostura. Tiene un fuerte aroma a especias que de alguna manera resulta en dar a la bebida una ligera nota terrosa, casi de madera. Vale la pena tener una botella de Chuncho sólo por esta bebida. ¡Disfrute!

Pisco Sour receta casera

2 oz (60 ml) Pisco
0,75 onzas (22 ml) de jugo de lima
0,75 onzas (22 ml) de jarabe simple
6 gotas de Chuncho Bitters (o Angostura)
Clara de huevo

Agitar en seco (sin hielo) todos los ingredientes. A√Īade hielo y agita de nuevo. Colar en un vaso. A√Īade 5-6 gotas de amargo en la parte superior.

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