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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

¿Cómo hacer un pisco sour perfecto?

pisco sour receta

El auge de la cocina peruana en las ciudades occidentales en los últimos cinco años no sólo significa que ahora podemos devorar el ceviche de manera relativamente asequible a nuestro paladar.

Significa que el pisco sour receta -un cóctel increíblemente infravalorado- ha sido compartido al mundo y ya comparte gala el pisco sour iba con los mejores espíritus del mundo en el IBA.

Agrio, dulce, blanquecino y refrescante, el pisco sour es la bebida nacional del Perú y toma su nombre del ingrediente principal – el brandy de pisco hecho en las regiones vinícolas de Perú y Chile.

A los peruanos les encanta tanto que tienen un día festivo anual en celebración del cóctel el primer sábado de febrero. Prepárate un pisco sour receta peruana, la mejor de lejos.

Como hacer pisco sour

Aunque se dice que fue inventada en la década de 1920 por un barman estadounidense en Lima, el pisco sour receta sigue siendo considerada un brebaje de la «Nueva Era» en las listas oficiales de cócteles de la IBA.

En efecto, no se trata de un clásico «inolvidable» como un Old Fashioned o un Negroni y, aunque debería figurar en la carta de cualquier bar de cócteles que valga la pena, ciertamente no es todavía un lugar de encuentro para aquellos que se preparan a sí mismos, o para un invitado, una bebida al final del día.

Creemos que todo el mundo debería poder disfrutar de un pisco sour perfecto sin salir de la comodidad de su casa, así que le pedimos al Sr. Corrado Beninato, un camarero del Bajo Bar en Lima Floral en Covent Garden, Londres, su receta probada y verdadera.

«Su simple frescura es inmediata y la convierte en una bebida perfecta para despertar el paladar», dice el Sr. Beninato.

«A todo el mundo le encanta un pisco sour – es impresionante y con un poco de práctica, es fácil de hacer.

Usamos pisco Quebranta como estándar para este pisco sour receta ya que es la variedad más común en Perú, pero experimentar es genial, así que pruebe con pisco «Italia» o alguna de las otras variedades de uva para mezclar un poco las cosas».

pisco sour receta ingredientes
Pisco sour receta ingredientes

El cóctel clásico y por excelencia de Perú

Compuesto de pisco, limón, jarabe simple, clara de huevo y un toque de amargo (pisco sour receta), la lista de ingredientes para una pisco sour receta puede parecer corta pero hay más en la preparación del icónico cóctel de Perú de lo que parece.

Los ingredientes y sus porciones son clave, pero también lo es el método y las herramientas, y el toque del que hace la mezcla. La popular bebida es una obligación para los turistas que visitan Perú, por lo que aparece en casi todos los restaurantes, bares y cafés.

Desafortunadamente, no todos los establecimientos se preocupan por usar ingredientes de calidad para hacer justicia al cóctel histórico.

De hecho, muchos asociarán su primera experiencia con el pisco sours como si acabara en una pesadilla de resaca debido a las malas proporciones (a menudo demasiado azúcar) o a la baja calidad del pisco.

Si está buscando incursionar en el mundo del pisco de una manera educada, pruebe en cualquiera de los diversos lugares del Museo del Pisco, esparcidos por todo el Perú.

También, numerosos establecimientos en Lima mezclan pisco sours de alta calidad, como Isolina y el Country Club Lima Hotel.

Una vez que pruebe la bebida espumosa, hecha por un profesional, pruébela usted mismo. Siga estos pasos para preparar un pisco sour clásico. Te sorprenderá lo fácil que es impresionar a tus amigos y familiares con esta receta de cóctel en tu repertorio de mixología.

Pisco Sour Receta

pisco sour perfecto bajo bar

Ingredientes del Pisco sour receta

50 ml de pisco peruano (uva quebranta ideal)
30 ml de zumo de limón recién exprimido
30 ml de jarabe de azúcar
15-20 ml de clara de huevo fresca
2 o 3 gotas de Amargos de Angostura para terminar

Preparación

Mezcle el pisco, el jugo de limón, el jarabe de azúcar y la clara de huevo en una coctelera con hielo y agite muy vigorosamente para lograr una espuma fina. Colar en vasos fríos y cubrir con 2 ó 3 gotas diminutas de amargo.

Exprimimos el limón a mano teniendo cuidado de no sobre-presionar ya que esto extrae amargura de la cáscara.

Puedes usar una licuadora en lugar de agitarlo si lo prefieres, pero ten cuidado de no batir demasiada espuma o agua en el cóctel con exceso de hielo.

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