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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Los diez mejores pisco sours del mundo

pisco sours del mundo

Hace unos años atrás, uno se sentiría presionado por encontrar muchos lugares fuera de América del Sur que servían este cóctel peruano clásico, pero todo eso ha cambiado -hay incluso un día nacional de pisco sour y numerosos bares de todo el mundo sirven una versión de esta mezcla de pisco, un aguardiente de uva sudamericano mezclado con azúcar, cítricos, amargos y clara de huevo.

Es una bebida engañosamente ligera y espumosa, pero potente, que data de la década de 1920, donde fue inventada por un barman estadounidense que trabajaba en Lima, y es fácil ver por qué se ha vuelto tan popular, la bebida que ahora asocia al mundo entero con el país de donde proviene.

Los mejores pisco sours del mundo

Estos son algunos de nuestros lugares favoritos para sumergirte en un sour.

Lima

Este deslumbrante lugar al norte de Oxford Street es el único restaurante peruano en Londres que ha ganado una estrella Michelin. Si bien es cierto que ese estanque es pequeño, este lugar es increíble.

El chef ejecutivo Virgilio Martínez es el chef del mejor restaurante de Perú, Central, y su restaurante en Londres es un asombroso. La estancia es moderna, blanca y luminosa, con un colorido mural en la pared.

Las bebidas son excelentes. Fabrican uno de los mejores Pisco Sours tanto en variedades clásicas como de maracuyá, así como varios cócteles a base de pisco, incluyendo el Ponche, mezclado con piña, lima y vino espumoso y la Kantuta vegetal, hecha de pepino con infusión de pisco y remolacha.

Poseen una amplia gama de pisco, tequila y otras bebidas espirituosas, así como una amplia gama de vinos sudamericanos.

La comida es emocionante, inventiva y de bella presentación: muchos pescados frescos, ceviche y otros platos peruanos contemporáneos prueben el pulpo estofado con quinua.

Su carta es una de las mejores ofertas en torno a la consideración del estándar de cocina. Hay un número creciente de restaurantes peruanos en Londres hoy en día, pero este lugar es el mejor.

Lima 31 Rathbone Place Fitzrovia London, W1T 1JH

Tanta

La cocina peruana está adquiriendo un perfil cada vez más global. El emblemático restaurante de Gastón Acurio es un ejemplo de ello.

El chef, nacido en el Perú y educado en Francia, sirve versiones inventivas de la comida de su patria junto con un intrigante programa de cócteles complementarios que se centra en bebidas con infusión de pisco.

El clásico Pisco Sour es el mejor lugar para empezar, ligero, espumoso pero con una patada subyacente. Sus versiones del Pisco Punch y la Mula de Moscú, aquí llamada Llama de Lima, también merecen ser probadas.

El espacio luminosamente decorado, madera oscura, salpicaduras de cuero amarillo, coloridas paredes de arte (en todos los sentidos) – tiene un ambiente informal y animado y es tan bueno como un lugar para tomar un cóctel o dos o un trago de leche de tigre – en el bar como para ir a un festín peruano.

Platos pequeños dominan el menú, aunque también hay algunos platos principales y la carta se extiende por todo el país desde su costa hasta sus montañas, tomando en cuenta los diferentes sabores e influencias culinarias del Perú.

El cebiche (también conocido como ceviche), que cuenta con tres variantes en el famoso plato peruano, es un buen lugar para comenzar su comida, mostrando la diversidad de la cocina, y su rico y carnoso Arroz con Pato es la mejor comida de confort peruana.

Tanta 118 W Grand Ave, Chicago, IL 60654

Andina

Andina es la nueva operación Shoreditch del restaurador Martin Morales, el hombre detrás del popular Ceviche en Soho. Este lugar es muy diferente en ambiente e intención.

Continuando con el tema peruano, el local es elegante y moderno, pero inspirado en parte por las picanterías del Perú, una especie de restaurante tradicional comunitario, a menudo familiar. El alimento está diseñado para ser saludable y ligero.

Abierto desde el desayuno, hay una barra de jugos que sirve zumos frescos y batidos, y quinua ofrece una gran variedad de características, la leche de quinua incluso se produce en el café. El menú ofrece una Hamburguesa de Quinua junto a otros platos tradicionales andinos como Ceviche y Solterito, una ensalada tradicional de habas, maíz y queso fresco.

Los vegetarianos son muy bien atendidos aquí, con más de la mitad del menú sin carne. Pisco ocupa un lugar destacado en el menú de bebidas.

De una pequeña gama de cócteles, nos gusta el sonido de la Redchurch Chicha, una mezcla de sidra de manzana, pisco, puré de choclo, té de cebada, miel y mirina, y el Inkafe, una mezcla de café con infusión de pisco, pisco con infusión de granada y bayas frescas.

También ofrecen clases magistrales mensuales de pisco sour si quieres aprender más sobre el espíritu sudamericano. Asegúrate de guardar espacio para los Picarones: Donuts de calabaza con helado de vainilla, jarabe de maíz morado y chocolate con chocolate.

Andina Picanteria & Pisco Bar 1 Redchurch Street , Shoreditch , London , E27DJ

Panca

Panca, un colorido bar y restaurante peruano en el West Village, es un templo del Pisco. Aquí se celebra el espíritu sudamericano.

El clásico Sour está presente y corrige un trago engañoso cubierto con una nube de clara de huevo – pero también ofrecen un número de variaciones creativas en el tradicional tipple peruano incluyendo el Maracuya Sour, una mezcla de pisco, puré de maracuyá, almíbar y clara de huevo, y Quinua Sour, que sustituyen al pisco por vodka de quinua de comercio justo, mezclándolo con naranja fresca y jugo de limón.

El otro favorito peruano, el chilcano también está disponible, mezclando pisco con jugo de limón fresco, ginger ale y amargos de angostura, y hacen un toque peruano en el Cosmo, una mezcla de pisco, jugo de arándano, maracuyá y triple sec.

La carta gastronómica ofrece una amplia gama de platos peruanos entre los que destacan los ceviches obligatorios, zingy con leche de tigre, diversas sopas y ensaladas y platos menos familiares que mezclan creativamente los ingredientes peruanos con influencias europeas y asiáticas, su Arroz con Pato es un buen ejemplo, dando un toque clásico francés a un plato sudamericano.

El interior es luminoso y luminoso y hay una terraza asfaltada para cenar en las tardes más cálidas.

Panca 92 7th Ave S, New York, NY 10014, United States New York City

Coya

Una pequeña pero creciente ola de restaurantes peruanos en Londres, Coya es un opulento lugar ubicado en un edificio clasificado de Grado II en el extremo Hyde Park Corner de Piccadilly.

La barra del sótano es la última aventura de Arjun Waney, es brillante y vibrante, todo azul y bronce. Un área de restaurante se sienta a un lado y hay un salón de socios privado arriba.

La lista de bebidas es una celebración de todo el pisco, ese aguardiente de uva sudamericano que actualmente está muy de moda. Botellas de pisco con infusión casera se sientan detrás de la barra y la lista de bebidas también ofrece una gama de tequilas premium y raros, así como una amplia selección de rones.

Un pisco sour clásico tiene un toque cítrico fresco y una delicada espuma de clara de huevo, potente y refrescante a la vez. Varias versiones aromatizadas están disponibles, incluyendo una piña afrutada ligera, aunque preferimos las notas ligeramente más ácidas de la fruta de la pasión.

De la lista de cócteles caseros, un Chili Margarita, hecho con infusión de tequila y agave de jalapeño, tenía un calor agradable, mientras que un Bourbon Fig Sour era suave y bien mezclado, los sabores – como con todas las bebidas que probamos – claros y frescos.

Un menú de comida de bar incluye varios ceviches, cosas a la parrilla y platos pequeños, y el personal amable está feliz de explicar los artículos menos familiares. Los precios son bastante elevados, especialmente la carta de vinos.

Coya 118 Piccadilly, Mayfair London, W1J 7NW

Cala

Una de las buenas opciones para comer y beber en Lima, y regularmente citada como uno de los mejores bares y restaurantes del Perú, Cala está gloriosamente situada, mirando al mar sobre una playa rocosa.

Es un espacio elegante y contemporáneo, pero a la vez moderno, con un elegante salón bar en la planta baja y un comedor igualmente elegante en el piso de arriba, con una pared de cristal en el lado del mar que le permitirá disfrutar de la proximidad del Pacífico.

La cocina ofrece una cocina creativa y moderna, con un especial énfasis en la cocina peruana, no por sorpresa, en los mariscos frescos. Pruebe el mero a la parrilla con gazpacho de aceituna, o el pargo frito servido en una cama de puré de maíz y portobellos.

La lúcuma tiramisu, elaborada con fruta de la zona, es una inventiva propuesta de postre. El salón del lado del mar sirve comida de bar y, por supuesto, un pisco sour ejemplar.

Puede haber pocos lugares mejores para tomar esta bebida peruana clásica que la terraza adyacente, con el océano al lado y las gaviotas volando en el cielo.

Cala Circuito de Playas, Barranco. Lima, Perú.

Ceviche

El elegante Ceviche en la calle Frith de Soho ofrece una introducción perfecta a la comida y bebida peruana. El local está dividido en dos zonas con un animado y estrecho bar en la parte delantera dedicado a todo lo relacionado con el Pisco (un aguardiente de uva claro pero potente).

La bebida característica, el Pisco Sour, mezcla el espíritu peruano con cítricos, clara de huevo, jarabe de azúcar y amargos. Los resultados son deliciosamente ligeros y espumosos con un toque escondido.

Pero el cóctel más destacado tiene que ser el Soho, una mezcla de pisco con infusión de chile, licor de saúco, pepino, limón, lima, clara de huevo y pimienta negra que logra ser a la vez ardiente y refrescante.

La carta gastronómica, que engloba el plato de pescado marinado con cítricos del que toma su nombre el restaurante, se divide en una tentadora selección de platos pequeños y cosas sobre pinchos, y el local en su conjunto tiene un agradable ambiente urbano.

Ceviche 17 Frith Street London W1D 4RG

Huaringas Bar

Este animado bar Miraflores, situado en el popular y elegante Brujas de Cachiche, tiene un diseño atractivo, el antiguo edificio de piedra lleno de espacios ocultos y pasillos serpenteantes, el interior decorado alrededor de los elementos tierra, aire, agua y demás.

Se llena rápidamente con una multitud de jóvenes profesionales urbanos y sirve una gran variedad de cócteles de pisco. El bar forma parte de la nueva ola de la cultura pisco del Perú, una nueva generación que abraza la bebida tradicional, moderna y accesible, con sabor a fruta – la opción de maracuyá es siempre popular.

Hay una gama de otros cócteles en oferta, incluyendo un refrescante Chilcano de hoja de coca, pero el clásico agrio con su característico casquete espumoso de claras de huevo lleva un poco de batido.

La carta gastronómica es también digna de ser explorada, ingredientes tradicionales con un toque contemporáneo, los platos presentados con elegancia.

Huaringas Bar Calle Bolognesi 460 (Plaza Bolognesi), Miraflores, Miraflores, 18, Peru

Milion

Este glorioso bar de Buenos Aires está ubicado en una mansión antigua increíblemente atractiva con puertas francesas. Posee balcones, una elegante escalera y en la parte trasera, una cascada de verdor enmarcando un patio tranquilo. En el interior hay un bar compacto y un restaurante de gran estilo.

El edificio data de los albores del siglo XX y ha sido restaurado cuidadosamente para que algo de esa atmósfera del viejo mundo se mantenga, aunque de otras maneras este es un lugar muy moderno que sirve tapas de primera calidad, excelentes filetes argentinos y cócteles potentes.

Milion está en su mejor momento en un clima más cálido cuando puede relajarse en el jardín bajo el cielo oscuro o, si empieza a sentir frío, retirarse en la sala de jardín separado con sus acogedores cojines rojos y proyecciones de pared.

Las reservas son prácticamente imprescindibles si desea asegurar una mesa en el restaurante.

Milion Paraná 1048, Buenos Aires, Argentina

Bar Inglés del Hotel Country Club de Lima

El Hotel Country Club de Lima (5 estrellas), ubicado en una elegante mansión blanca y reluciente construida en 1927 de estilo español – oficialmente un monumento nacional – está situado en un amplio césped salpicado de palmeras y con vistas al campo de golf de Lima, es rico en historia y atmósfera.

El bar inglés del hotel es una especie de institución. La habitación está revestida de paneles de madera y es muy atractiva, todos marrones cálidos y azules reales, con pesadas cortinas doradas en las ventanas, la decoración evocando el aire de una casa señorial o un club de caballeros ingleses.

El servicio es tan impecable como cabría esperar y hacen un legendario pisco sour, una oportunidad para tomar este clásico cóctel peruano en el lugar de donde nació. Esto es lo más auténtico que hay.

También disponen de una amplia gama de pisco y ofrecen otros cócteles hechos con el espíritu si quieres ampliar tus horizontes.

Bar Inglés del Country Club Lima Hotel Av. los Eucaliptos 590, San Isidro, Lima – Perú

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