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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Pisco sours en Singapur

pisco sour recipe

Este atemporal brebaje sudamericano se ha mantenido como uno de los cócteles más populares. Aquí en Singapur existen barras que hacen pisco sours muy buenos.

Perú reivindica el pisco como su espíritu nacional, el pisco es el licor base utilizado para hacer el clásico sudamericano Pisco Sour.

Se dice que se originó en los colonos españoles del siglo XVI como una alternativa al orujo, el pisco es un aguardiente de alta calidad elaborado destilando zumo de uva fermentado.

A diferencia de la grappa y otros licores a base de uva, no utiliza cáscara de uva, dando a sus cócteles un toque tánico menos agresivo.

Para nuestra fiesta navideña, fuimos con la versión peruana de pisco sour, un brebaje que se cree que fue creado en la década de 1920 por el camarero peruano Mario Bruiget del Morris’ Bar, un popular local para la clase alta.

Pisco Sours

Su versión incluye la adición de amargos de Angostura y una corona de clara de huevo fuerte y espumosa a una mezcla batida de pisco, limón de pica recién exprimido, jarabe de azúcar y cubitos de hielo.

Cada sorbo de un perfecto Pisco Sour debe ser limpio y ligero, con notas dulces de manzana y uvas y acentuado por un toque de cítricos agrios.

Vasco

Con su pintura mural pintada con pintura «Eat, Sleep, Pisco Sour, Repeat», sabes que estás en buenas manos en Vasco.

Desde su apertura en 2015, esta coctelería latinoamericana ha sido un lugar de encuentro tan confiable, que hasta los cantineros frecuentan el local para las buenas bebidas sudamericanas.

Usando Campo de Encanto, amargos de angostura, jugo de limón recién exprimido y claras de huevo frescas y agitación de clase mundial, el resultado es un refrescante y adictivo brebaje que te deja clamando por más.

Vasco Calle Hong Kong 42. Tel: 8799 7085. Reserva una mesa en Vasco con Chope.

Tono Cevicheria

Aparte de batir una espuma perfectamente densa, los hábiles cantineros utilizan aquí pisco Campo de Encanto, singularmente destilado sólo una vez del vino de uvas viejas puras, y los auténticos Amargo de angostura Chuncho Bitters peruanos.

Con su compleja combinación de más de 30 diferentes cáscaras envejecidas, hierbas, raíces, cortezas y flores de la selva peruana, unas gotas de estos amargos traen las notas ácidas de la bebida al máximo.

La mezcla sublime está adornada con una rodaja de limón seco. Lo estamos bebiendo despacio pero con gran seguridad.

Tono Cevicheria #01-49/50 Duo Galleria, 7 Fraser Street. Tel: 6702 7320

Atlas Bar

Conocido por tener la mayor colección de ginebra del mundo (con 1.011 botellas y contando), Atlas Bar también sirve un Pisco Sour.

El cóctel peruano se prepara de acuerdo a los estrictos estándares del camarero jefe Roman Foltan’s (anteriormente del Bar Artesian de Londres).

La frescura del limón es pronunciada pero no abrumadora, y una dosis de amargos Amargo Chuncho hace de esta una suave infiltración.

Atlas Bar Parkview Square, 600 North Bridge Road Teléfono: 6396 4466

Ah Sam Cold Drink Stall

Esta versión del Pisco Sour de este speakeasy está inspirada en el clásico arroz frito de piña tailandés.

Sustituyendo los amargos por vinagre de piña, se combina perfectamente con el pisco del Campo de Encanto, que resalta los sabores dulces y cítricos.

Acompañado de espuma cremosa que realza el aroma, este es un tipple que no te deja lenta.

Ah Sam Cold Drink Stall 60 Boat Quay. Teléfono: 6535 0838 0838

The Other Room

El premiado mixólogo Dario Knox no vaciló cuando el Pisco Sour, que estaba fuera de su menú, apareció en su lista de pedidos.

Utiliza la suave fragancia de uvas, flores y naranja en del pisco BarSol, Mosto Verde Torontel para crear un tipple intenso pero fresco. La fina espuma suave y delicada le da un toque final.

The Other Room #01-05 Singapore Marriott Tang Plaza Hotel, 320 Orchard Road. Teléfono: 6100 7778

The Writing Club

Conocido por su biblioteca de whiskies, The Writing Club sorprende con un maravilloso Pisco Sour.

Una suave espuma aterciopelada acompaña el sutil sabor a uva y naranja, acentuado por un brillante aroma floral de albaricoques melosos.

El crédito de este encantador y redondo sabor se debe al uso del pisco Waqar, un pequeño licor chileno elaborado con uvas moscatel, cosechado a mano al pie de las montañas andinas. Una bebida vigorizante.

The Writing Club #02-01 Palais Renaissance, 390 Orchard Road. Tel: 9362 8626

Bar Stories

He aquí algunas de las razones por las que Pisco Sour de Bar Stories hace una lista que nos convence.

Primero, la espuma gruesa y densa añade una nota cremosa. Hay una dulzura equilibrada en el cóctel. A continuación, nos gusta cómo Bar Stories utiliza jugo de limón fresco en lugar de cordial para una cáscara ácida-citrusy.

Añada los amargos de angostura y obtendrá un sabor equilibrado y refrescante en la bebida. Por último, la mezcla incluye BarSol Pisco Primero Quenbranta, que añade un toque de sequedad a las notas agrias pero dulces.

Bar Stories 57A Haji Lane. Teléfono: 6298 0838

Crackerjack

El clásico Pisco Sour está disponible a pedido en el bar de Crackerjack, dirigido por los experimentados mixólogos Peter Chua y Zachary de Git.

La espuma era un poco más ligera de lo que esperábamos, pero cada sorbo del equilibrado Pisco Sour despierta más el apetito con sus aromas florales y las especias navideñas de los amargos de Angostura.

Los aromas y sabores son un buen equilibrio entre acidez, flores blancas y frutas de huerto. Tomaremos otro, por favor.

Crackerjack 43 Tanjong Pagar Road. Tel: 8121 1462

Employees Only

El pisco sour servido en Employees Only no es realmente tradicional, pero aún así destaca el pisco utilizado – Campo de Encanto Grand & Noble Pisco, que cuenta con notas de plátano, manzana, pecanas y heno.

Un buen centímetro de espuma densa y cremosa, una pizca de nuez moscada rallada y amargos de Angostura (en vez de amargos de Amargo Chuncho) le dan los toques finales a esta buena ejecución del pisco.

Employees Only Calle Amoy 112. Tel: 6221 7357

Spiffy Dapper

Cítricos en la nariz, un acabado suave y agrio, y una rueda de limón para añadir atractivo visual, Spiffy Dapper’s Pisco Sour es una opción clara para esta lista.

El cóctel, aunque ligeramente más dulce que el resto que probamos, muestra los matices de BarSol Pisco con pronunciadas notas de pera y piña bailando en el paladar, resultado del uso de jarabe de piña en lugar de azúcar.

Spiffy Dapper Calle Amoy 73. Tel: 8655 0829. Reserva una mesa en Spiffy Dapper con Chope.

Fuente: Epicureasia | Best pisco sours in Singapore

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