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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Cuatro cócteles clásicos tragos con pisco

tragos con pisco

El pisco, el brandy sudamericano que aparece protagonista en los bares puede mezclarse y combinarse de innumerables maneras. Pero sólo existen cuatro cócteles tradicionales de tragos con pisco peruano: Pisco Punch, Pisco Sour, El Capitán y El Chilcano.

tragos con pisco
Cuatro de los mejores cócteles peruanos: tragos con pisco

Historia de las bebidas icónicas del pisco

La parte más fascinante de la historia de los tragos con pisco y el desarrollo de esos cuatro pilares, es su vínculo con los Estados Unidos.

El actual aumento de popularidad de Pisco no es la primera vez que el espíritu ha disfrutado de una racha de éxitos en los Estados Unidos.

De hecho, el brandy solía ser prominente en los Estados Unidos a mediados y finales del siglo XIX, particularmente en San Francisco y a lo largo de la costa oeste.

¬ęEl pisco es un ingrediente cl√°sico en la historia de los c√≥cteles estadounidenses que se remonta a la fiebre del oro de 1850 en San Francisco¬Ľ, explica Melanie Asher, fundadora de Macchu Pisco.

A medida que la fiebre del oro se fue apoderando de la población de la ciudad, la cultura del cóctel de la ciudad despegó con ella.

Aparentemente, los Forty-Niners, que llegaron en una oleada de casi 100.000 en 1849, eran un grupo sediento después de un duro día dedicado a la prospección de oro.

Tragos con Pisco Cuatro cócteles clásicos

Cuatro de los m√°s populares tragos con pisco, empezando con el m√°s antiguo de todos: el pisco punch.

El due√Īo del barman Duncan Nicol de Bank Exchange en San Francisco es responsable del Pisco Punch.

shot de pisco
pisco la magia de un coctel (tragos con pisco)

Pisco Punch

El bar abri√≥ sus puertas en 1853 y aunque su a√Īo exacto de invenci√≥n puede perderse, en la d√©cada de 1870 su ponche de pisco fue notado como quiz√°s la bebida m√°s popular de la ciudad, con un elevado precio de 25 centavos.

Lamentablemente, la receta exacta tambi√©n se pierde en el tiempo. ¬ęEl camarero se llev√≥ la receta a la tumba¬Ľ, dice Asher. Mientras que sigue habiendo un halo de misterio entonces, lo que se sabe es que el pisco vino de Per√ļ, la pi√Īa vino de Hawaii, y m√°s probable que no, la receta de Nicol incluy√≥ un ingrediente muy especial.

¬ęLa gente dice que tambi√©n pudo haber coca en el c√≥ctel, lo que era legal entonces¬Ľ, dice. Tal vez por eso se destac√≥ no s√≥lo por su popularidad, sino tambi√©n por su fuerza.

Pisco Sour

Al igual que el pisco lleg√≥ a Estados Unidos, bebidas como el Manhattan, junto con un inter√©s general por los c√≥cteles, llegaron a Per√ļ a trav√©s de trabajadores estadounidenses. Uno de esos estadounidenses fue Victor Morris, quien viaj√≥ a Per√ļ en 1904.

En 1915, en ese entonces con una esposa peruana y tres hijos, Morris abrió el Morris Bar en Lima.

Es allí donde transformó una pieza icónica de la cultura del cóctel americano, el Whiskey Sour, convirtiéndolo en el Pisco Sour, repleto de su espuma de clara de huevo y gotas de amargo.

El Capit√°n

El Capit√°n es bastante f√°cil de preparar. La bebida es esencialmente un pisco Manhattan, con partes iguales de pisco y vermut.

Por lo tanto, el Manhattan ya debe haber tenido una presencia peruana, además de la disponibilidad de vermut rojo. La bebida podría haber sido creada por un estadounidense, o tal vez por un inmigrante italiano que buscaba poner en práctica su vermut.

Chilcano de pisco

Las ra√≠ces italianas quiz√°s tambi√©n se encuentran con el cuarto pilar de los tragos con pisco, el Chilcano. En Italia, el c√≥ctel ¬ęBuon Giorno¬Ľ consist√≠a en grappa, ginger ale y lima.

El Chilcano cambia la grappa por pisco. Otra teoría sugiere que era simplemente un americano que buscaba saciar su antojo de whisky con jengibre.

En cualquier caso, el Chilcano de pisco clásico adquirió popularidad un poco más tarde, emergiendo prominentemente en la década de 1930 a 1940.

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