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El Capitán, la versión peruana del Manhattan

tragos peruanos

El c√≥ctel El Capit√°n es la versi√≥n peruana del Manhattan trago – uno de los cuatro principales tragos peruanos m√°s comunes servidos en Per√ļ.

Cóctel Capitán historia

No hay una fecha exacta a la que se pueda remontar el c√≥ctel, aunque se cree que fue inventado en alg√ļn momento despu√©s de 1854 en Per√ļ, cuando muchos italianos emigraron a Sudam√©rica. Los italianos que se dirig√≠an a Per√ļ trajeron consigo experiencia en la destilaci√≥n del aguardiente de uva llamado ¬ęgrappa¬Ľ.

También son la fuente más probable a la que se atribuye la introducción del vermut rojo italiano en Sudamérica.

Cuenta la leyenda que el cóctel se originó en la década de 1920, cuando era la bebida preferida de los generales del ejército peruano que montaban a caballo en el altiplano cerca de Puno. Aparentemente después de hacer sus rondas nocturnas, era su costumbre pedir un trago de pisco y vermut mezclados.

Tragos peruanos

Con el paso de los a√Īos, la receta se traslad√≥ de Puno a la capital Lima, donde ahora es uno de los cuatro c√≥cteles de pisco o tragos peruanos m√°s comunes que se sirven en Per√ļ junto con el Pisco Sour, Chilcano y Algarrobina es uno de los m√°s populares tragos peruanos.

Desde entonces, la bebida ha evolucionado con variaciones en la proporción, incluyendo el Reverse Capitan, que cambia las proporciones del vermut dulce y el pisco.

Cómo hacer un El Capitán

A diferencia del Pisco Sour, el Chilcano y el Pisco Punch, cuando se trata de cócteles de Pisco, la mayoría de tragos peruanos son sacudidos o construidos. El Capitán, una versión del clásico Manhattan (bebida manhattan), es un cóctel revuelto de 3 ingredientes que utiliza pisco, vermut dulce y amargos.

El cóctel El Capitán se prepara mezclando cantidades iguales de pisco (60 ml) y vermut rojo (60 ml) en un vaso lleno de hielo. La mayoría de las veces se sirve colada en un vaso de martini frío, se adorna con un toque de cáscara de naranja o limón, una aceituna o una cebolla de cóctel, o con la misma frecuencia no se adorna en absoluto.

El pisco peruano puede ser elaborado a partir de ocho tipos de uvas y se recomienda el uso de Moscatel, una variedad de uva arom√°tica cuando se mezcla El Capit√°n.

Así que si eres un amante de los cócteles Manhattan, ¡definitivamente necesitas darle una oportunidad a El Capitán! un coctel manhattan receta pero con pisco.

El Capitan (tragos peruanos)
El Capitan un de los 4 principales tragos peruanos a base de pisco (tragos peruanos)

Pisco Manhattan: El Capit√°n

El Capitán es un famoso cóctel peruano que se parece mucho al de Manhattan. En El Capitán Meléndez, en Lima, el barman Roberto Meléndez revuelve pisco con vermut dulce y lo adorna con aceitunas verdes, pero su amigo Nico Vera prefiere una ruta más parecida a la del Manhattan perfecto, con una base partida de vermut dulce y seco.

¬ęUn pisco Acholado con mezcla de variedades de uva hace la bebida m√°s compleja, pero a√ļn as√≠ muy espirituosa¬Ľ, dice Vera. ¬ęLas aceitunas verdes son imprescindibles porque, seg√ļn Mel√©ndez, un mordisco de una aceituna invita a tomar otro sorbo¬Ľ.

Receta pisco Mahattan El Capitan

  • 1 oz. de pisco
  • ¬Ĺ oz. vermut dulce
  • ¬Ĺ oz. vermut seco
  • 1 pizca de angostura amarga
  • Herramientas: cuchara, vaso mezclador, colador
  • Copa: coup√©
  • Adorno: 2 aceitunas verdes

En una vaso mezclador agregue el pisco, el vermouth, los cubos de hielo y el amargo de angostura, mezcle durante ocho segundos con una cucharilla de bar y cuele con un colador gusanillo. Vierta en dos copas martini heladas y agregue las cerezas y las espirales de naranja. Colar en un cupé frío. Adornar y servir.

Nico Vera, Pisco Trail, San Francisco, y Roberto Mel√©ndez, Bar Capit√°n Mel√©ndez, Lima, Per√ļ

Pisco Manhattan: El Capit√°n extracto de Imbibe – Liquid Culture

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