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El Capitán, la versión peruana del Manhattan

tragos peruanos

El cóctel El Capitán es la versión peruana del Manhattan – uno de los cuatro principales tragos peruanos más comunes servidos en Perú.

Cóctel Capitán historia

No hay una fecha exacta a la que se pueda remontar el cóctel, aunque se cree que fue inventado en algún momento después de 1854, cuando muchos italianos emigraron a Sudamérica. Los italianos que se dirigían a Perú trajeron consigo experiencia en la destilación del aguardiente de uva llamado “grappa”.

También son la fuente más probable a la que se atribuye la introducción del vermut rojo italiano en Sudamérica.

Cuenta la leyenda que el cóctel se originó en la década de 1920, cuando era la bebida preferida de los generales del ejército peruano que montaban a caballo en el altiplano cerca de Puno. Aparentemente después de hacer sus rondas nocturnas, era su costumbre pedir un trago de pisco y vermut mezclados.

Con el paso de los años, la receta se trasladó de Puno a la capital Lima, donde ahora es uno de los cuatro cócteles de pisco más comunes que se sirven en Perú (junto con el Pisco Sour, Chilcano y Algarrobina).

Desde entonces, la bebida ha evolucionado con variaciones en la proporción, incluyendo el Reverse Capitan, que cambia las proporciones del vermut dulce y el pisco.

Cómo hacer un El Capitán

A diferencia del Pisco Sour, el Chilcano y el Pisco Punch, cuando se trata de cócteles de Pisco, la mayoría son sacudidos o construidos. El Capitán, una versión del clásico Manhattan, es un cóctel revuelto de 3 ingredientes que utiliza pisco, vermut dulce y amargos.

El cóctel El Capitán se prepara mezclando cantidades iguales de pisco (60 ml) y vermut rojo (60 ml) en un vaso lleno de hielo. La mayoría de las veces se sirve colada en un vaso de martini frío, se adorna con un toque de cáscara de naranja o limón, una aceituna o una cebolla de cóctel, o con la misma frecuencia no se adorna en absoluto.

El pisco peruano puede ser elaborado a partir de ocho tipos de uvas y se recomienda el uso de Moscatel, una variedad de uva aromática cuando se mezcla El Capitán.

Así que si eres un amante de los cócteles de Manhattan, ¡definitivamente necesitas darle una oportunidad a El Capitán!

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EL CAPITÁN, la VERSIÓN PERUANA del MANHATTAN
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