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Historia del pisco sour

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En la historia del pisco sour ¿Qué tiene en común un mormón de Salt Lake City Utah, un florista, una pelea de bares, un cajero ferroviario y un camarero? Puedes creer que todos están asociados con Víctor Morris, quien según la historia inventó el Pisco Sour mientras vivía en Lima a principios de los años 20.

Si te preguntas quien invento el pisco sour, pues aquí tienes la historia del pisco sour.

Historia del pisco sour

Nacido en 1873, Victor Vaughen Morris vino de una familia de mormones prominentes que vivían en Salt Lake City, Utah.

A pesar de su religión los hermanos Morris eran conocidos por tener un lado salvaje y les gustaba beber.

Después de la muerte de su hermano Morris, un florista en Salt Lake City, comenzó a trabajar como cajero de la Compañía Ferroviaria Cerro de Pasco en Perú.

En 1916, después de una década de trabajo con el ferrocarril, Morris se retiró a Lima y abrió el Colegio de Abogados Morris.

Así nace la historia del pisco sour

El bar de Morris era muy popular entre los aristócratas y los expatriados que vivían o visitaban Perú durante los años veinte.

Mientras vivía en Perú, Morris se había encontrado con la bebida espirituosa producido localmente, el pisco.

Cuando abrió su propio bar, Morris comenzó a experimentar con cócteles hechos con pisco como espíritu de base.

Aplicando sus habilidades de camarero amateur americano Morris creó el Pisco Sour, que desde entonces ha sido adoptado como la bebida nacional del Perú así empezó la historia del pisco sour.

La evolución e historia del pisco sour

Después de la muerte de Morris en 1929, su receta de Pisco Sour sobrevivió en manos de Mario Bruiget, un camarero peruano que trabajaba en el bar de Morris.

La receta original de Morris sufrió varios cambios, con Bruiget atribuido a la creación de la versión moderna añadiendo amargos y claras de huevo a la mezcla en la última parte de los años veinte tal como se conoce ahora la historia del pisco sour.

La popularidad del Pisco Sour de Morris continuó creciendo tanto en Perú como en el extranjero, la historia del pisco sour y el buen pisco peruano son historias únicas e inigualables.

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Ernest Hemingway era un fanático del Pisco Sour, que descubrió en su viaje de pesca al Perú.

Pisco era una bebida favorita de las celebridades de Hollywood, entre ellas John Wayne, cuya esposa era peruana. El Pisco Sour ha mantenido su popularidad hasta nuestros días.

Como bebida nacional del Perú, el Pisco Sour se celebra en Perú con su propio día festivo el primer sábado de febrero de cada año, la historia del pisco sour es sin duda alguna muy singular.

Tal es la popularidad de la bebida en todo el mundo, también levantamos una copa para celebrar el Día Mundial del Pisco Sour el 7 de febrero de cada año.

Una breve historia del Pisco Sour: La bebida emblemática del Perú

El famoso Pisco Sour, la bebida emblemática de Perú, tiene un sabor muy diferente a cualquier otra. Es una curiosa mezcla de sabores, y su textura cambia de una espuma como una nube a un frío glacial en el tiempo que tarda el líquido en atravesar su pared de clara de huevo cruda.

Es tan peruano como las llamas, Machu Picchu, y el ceviche (aunque este es un tema muy debatido, ya que Chile también reclama el derecho al cóctel espumoso y su base de alto alcohol!) y es una bebida de la que muchos turistas que visitan Perú se enamoran.

Morris Bar
Morris Bar y la historia del pisco sour

El cóctel a base de pisco tiene un origen bastante nebuloso. Como todo lo ilustre y deseado, varios afirman haber sido su creador. La historia más aceptada es que comenzó su existencia en el popular bar Morris Bar de Lima a principios del siglo XX.

En esta versión del nacimiento del cóctel, Victor Vaughen Morris, un americano que se trasladó a Perú para el comercio minero en 1903, abrió el Morris Bar y fue el primero en hacer la bebida como una alternativa al Whiskey Sour. La versión moderna del Pisco Sour no nació hasta finales de los años 20, cuando el barman Mario Bruige añadió amargos de angostura y clara de huevo.

Sin embargo, el Pisco Sour puede rastrear sus orígenes mucho más allá de la creación de su base: el fuerte licor parecido al brandy, el Pisco.

Cóctel Pisco Sour

Cuando los conquistadores españoles vinieron a tomar Perú, trajeron consigo uvas que enviaron desde las Islas Canarias para hacer vino. Las uvas sobrantes fueron destiladas para hacer lo que se convertiría en el orgullo de Perú, el peligroso y fuerte Pisco (es ilegal que los productores diluyan el licor con agua, por lo que siempre tiene un contenido de alcohol de 38-48%).

Tanto Chile como Perú afirman ser el lugar de nacimiento del legendario Pisco, pero Perú fue reconocido recientemente por la Comisión Europea como poseedor de un patrimonio, un triunfo que muchos peruanos celebraron con un, ya lo adivinaron, Pisco Sour.

La bebida espumosa, agridulce y eggy es una confusa combinación de sabores que suena mal en el papel (el huevo crudo es el ingrediente clave), pero que sabe tan bien que usted pedirá el siguiente incluso cuando se esté lamiendo los restos de espuma blanca de su labio.

El famoso cóctel incluso tiene su propio día: El día del Pisco Sour se celebra el primer sábado de febrero.

A Short History of the Pisco Sour: Peru’s Signature Drink extracto de Frayed Passport

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