Mejores marcas de pisco que debes probar

Mejores marcas de pisco que debes probar

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Mejores marcas de pisco

Si alguna vez has probado el pisco, es probable que haya sido en un espumoso Pisco Sour o en un Pisco Punch. Las mejores marcas de pisco son un elemento b√°sico en estas bebidas cl√°sicas.

A pesar de esto, el pisco sigue siendo algo oscuro en gran parte de los EE.UU., pero eso no siempre fue así.

A mediados del siglo XVI, los colonizadores espa√Īoles trajeron cepas europeas a Sudam√©rica para satisfacer la creciente demanda de uvas de vino. Como resultado, los vi√Īedos se extendieron r√°pidamente por toda la regi√≥n.

A principios del siglo XVII, espa√Īoles y nativos hab√≠an empezado a destilar el vino extra producido por estas vides. As√≠ naci√≥ el aguardiente, una bebida alcoh√≥lica con un 29% de alcohol.

Con el tiempo, ese aguardiente se convirtió en una de las bebidas más preciadas del continente: el pisco. La bebida espirituosa fue importada por primera vez a la costa oeste de los Estados Unidos a mediados de 1800.

Fue aquí donde su uso en el Pisco Sour solidificó su popularidad. Pero, como con muchas otras bebidas espirituosas de la época, el inicio de la Prohibición eliminó efectivamente la bebida espirituosa en Estados Unidos.

No fue sino hasta los √ļltimos a√Īos que el pisco hizo alg√ļn tipo de retorno significativo a los bares y licorer√≠as americanas.

Hoy en d√≠a, el pisco se hace en cinco regiones protegidas de Am√©rica del Sur en Per√ļ.

Aunque el espíritu es todavía relativamente misterioso para el lego, su presencia en el mercado de EE.UU. y el interés entre los camareros sigue creciendo.

¬ŅListo para familiarizarse con este brandy de siglos de antig√ľedad? Nuestra gu√≠a de esta bebida incluye algunas de las mejores marcas de pisco que debe probar.

Pisco Barsol Acholado

Una de las marcas que más probablemente encontrarás adornando las estanterías de las licorerías es el Pisco Barsol.

Fundado en 2002, se hace en el Valle de Ica en Per√ļ, en el sitio de una bodega hist√≥rica que data de 1800.

Este embotellado en particular es un acholado, es decir, una mezcla de m√ļltiples variedades de uva. M√°s espec√≠ficamente, se hace mezclando los destilados de tres tipos diferentes de uvas: quebranta, italia y torontel.

El Acholado de Barsol logra un espíritu cítrico y floral que funciona particularmente bien en los cócteles.

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Macchu Pisco

En 2006, las hermanas Melanie y Lizzie Asher dejaron la empresa con sede en Maryland que hab√≠an iniciado juntas para regresar al Per√ļ y lanzar el Macchu Pisco. Hecho enteramente de uvas quebranta, cada botella requiere la friolera de 10 libras de fruta.

El esp√≠ritu insignia de la marca se destila en alambiques de cobre y se deja reposar durante un a√Īo antes de ser embotellado.

Aunque es fácil de detectar notas frutales y florales, también exhibe interesantes e inusuales notas de pimienta. Un toque de especias para hornear es el toque final.

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Campo de Encanto Gran y Noble Pisco

Con una etiqueta que te atrae desde el principio, este pisco es tan delicioso como llamativo.

Grand and Noble es un pisco acholado que se hace con cinco variedades de uva. Como es requerido para todo pisco peruano, pasa por un proceso de una sola destilación.

El resultado es muy sabroso, tanto que puedes encontrarte sorbiéndolo solo. Aunque también exhibe muchas de las notas frutales y florales comunes en el pisco, tiene un notable equilibrio entre cada elemento de sabor.

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El Pisco Puro Moscatel La Diablada

Mientras que la base de la oferta de La Diablada es un pisco mezclado, estilo acholado, la línea también presenta una variedad de bebidas monovarietales, conocidas como puro.

Este embotellado en particular se hace sólo con la aromática uva moscatel. Pro-tip: El pisco también se clasifica como aromático o no aromático dependiendo de la uva utilizada.

Oscilando entre dulce, salado y herbáceo, sorba este pisco por sí solo o mézclelo en un Pisco Sour para un cóctel notablemente delicioso.

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Must Try Pisco Brands: Get Acquainted with this Grape-Based Brandy artículo de Blog Distiller

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