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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

pisco puro

Para ser considerado como puro, el pisco debe elaborarse con una sola variedad de las uvas aceptadas.

La uva Quebranta fue la más popular para el pisco puro en el pasado, pero otras variedades se utilizan ahora junto a esta uva. El Pisco puro se divide en dos subcategorías: aromático y no aromático.

Aromático

Los brandies aromáticos del Pisco puro se elaboran con una sola variedad de uvas de las variedades Albilla, Italia, Moscatel o Torontel. Estas uvas tienen un bouquet muy afrutado y aromático que aporta la experiencia tanto en nariz como en boca al beber este brandy.

No aromático

El Pisco puro no aromático debe elaborarse con una sola variedad de uvas Quebranta, Mollar o Negra Criolla. Estas uvas no desprenden aroma tras la destilación, de ahí el término no aromático. No obtendrá un aroma muy suntuoso ni elaborado de estos brandies, pero el sabor a veces es considerado mejor por algunos entusiastas del pisco.
 

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