En este momento est谩s viendo Pisco Sour como preparar la cl谩sica bebida

Pisco Sour como preparar la cl谩sica bebida

  • Autor de la entrada:
  • Categor铆a de la entrada:drinks
  • Tiempo de lectura:5 minutos de lectura

Pisco Sour como preparar

Aqu铆 hay una forma f谩cil de hacer el c贸ctel cl谩sico, el Pisco Sour como preparar esta delicioso aperitivo, una combinaci贸n de pisco, jugo de lim贸n, jarabe simple, clara de huevo y amargos arom谩ticos.

Fue un 茅xito entre los turistas estadounidenses en Am茅rica del Sur y fue defendido por Dale Degroff el padre de la mixologia moderna, pero su linaje y presencia en es escurridiza.

La historia m谩s com煤n es que fue inventada por un expatriado americano que viv铆a en Per煤 llamado Vic Morris, quien estableci贸 un bar en 1916 que atend铆a principalmente a turistas de habla inglesa. Sin embargo, la historia completa es un poco m谩s complicada.

materia prima del pisco
pisco sour como preparar

La receta del Pisco Sour

La receta del Pisco Sour fue impresa en un libro de cocina peruana de 1903. Ten铆an los ingredientes (menos los amargos), pero no el nombre. Puede que no sea el origen de la bebida, pero la bebida exist铆a en Per煤 mucho antes de que Morris llegara.

Aunque Morris ten铆a la bebida en su men煤, supuestamente nunca afirm贸 haberla inventado. Adem谩s, en 1924 un peri贸dico local peruano en ingl茅s, The West Coast Leader, no atribuy贸 a Morris la invenci贸n del Pisco Sour, sino a los bares de San Francisco.

El peri贸dico no ofreci贸 ninguna evidencia o detalles para respaldar su afirmaci贸n, pero la historia de San Francisco y el Pisco se remontan a la d茅cada de 1830. Y durante la fiebre del oro, el Bank Exchange Saloon era famoso por su bebida, el Pisco Punch.

El escenario m谩s probable para el origen de la bebida, era que era s贸lo el resultado inevitable de usar Pisco en el bien establecido modelo del Sour o whiskey sour que comunmente preparaban.

As铆 que como el Brandy Sour y el Whiskey Sour, que se remontan a la d茅cada de 1860, y el Sours de clara de huevo, empiezan a aparecer en la prensa en 1883, el Pisco Sour fue s贸lo el resultado final de los camareros.

el pisco sour y hollywood
el pisco sour y hollywood

Parece que parte de la raz贸n por la que Morris tuvo la reputaci贸n de inventar la bebida fue porque algunos de sus protegidos pasar铆an m谩s tarde a dirigir los mejores bares y destinos tur铆sticos conocidos como el Lima Country Club y el Hotel Bol铆var, donde estrellas como Ava Gardner, John Wayne, Orson Welles y Ernest Hemingway eran conocidos por beber Pisco Sours.

Pisco Sour estilo de preparaci贸n

A veces lo ver谩s hecho en licuadora de forma casera, si as铆 es como lo hace, adelante. Me gusta agitarlo, pero supongo que si estuviera haciendo una gran cantidad para una fiesta o algo as铆, la licuadora ser铆a muy 煤til.

En cuanto a los amargos, aseg煤rate de usar un gotero si tienes uno. Es importante que los amargos est茅n encima de la bebida y no en la bebida.

Quieres que los amargos sean la primera impresi贸n en la nariz.

La mayor铆a de las veces puedes usar Angostura si eso es lo que tienes a mano, ser谩 una excelente bebida, pero si puedes, es muy divertido hacerlo con el peruano, Chuncho Bitters. Tienen una nariz muy diferente a la de Angostura.

No es tan c铆trico como Angostura. Tiene un fuerte aroma a especias que de alguna manera resulta en dar a la bebida una ligera nota terrosa, casi de madera. Vale la pena tener una botella de Chuncho s贸lo por esta bebida. 隆Disfrute!

Pisco Sour receta casera

2 oz (60 ml) Pisco
0,75 onzas (22 ml) de jugo de lima
0,75 onzas (22 ml) de jarabe simple
6 gotas de Chuncho Bitters (o Angostura)
Clara de huevo

Agitar en seco (sin hielo) todos los ingredientes. A帽ade hielo y agita de nuevo. Colar en un vaso. A帽ade 5-6 gotas de amargo en la parte superior.

Gracias por tu lectura elpisco.es aprecia tu buen gusto, 隆disfruta y s铆guenos!

ub-1149180858057988" data-ad-slot="2647865671">

Deja una respuesta