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Mejores marcas de pisco que debes probar

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Mejores marcas de pisco

Si alguna vez has probado el pisco, es probable que haya sido en un espumoso Pisco Sour o en un Pisco Punch. Las mejores marcas de pisco son un elemento básico en estas bebidas clásicas.

A pesar de esto, el pisco sigue siendo algo oscuro en gran parte de los EE.UU., pero eso no siempre fue así.

A mediados del siglo XVI, los colonizadores españoles trajeron cepas europeas a Sudamérica para satisfacer la creciente demanda de uvas de vino. Como resultado, los viñedos se extendieron rápidamente por toda la región.

A principios del siglo XVII, españoles y nativos habían empezado a destilar el vino extra producido por estas vides. Así nació el aguardiente, una bebida alcohólica con un 29% de alcohol.

Con el tiempo, ese aguardiente se convirtió en una de las bebidas más preciadas del continente: el pisco. La bebida espirituosa fue importada por primera vez a la costa oeste de los Estados Unidos a mediados de 1800.

Fue aquí donde su uso en el Pisco Sour solidificó su popularidad. Pero, como con muchas otras bebidas espirituosas de la época, el inicio de la Prohibición eliminó efectivamente la bebida espirituosa en Estados Unidos.

No fue sino hasta los últimos años que el pisco hizo algún tipo de retorno significativo a los bares y licorerías americanas.

Hoy en día, el pisco se hace en cinco regiones protegidas de América del Sur en Perú.

Aunque el espíritu es todavía relativamente misterioso para el lego, su presencia en el mercado de EE.UU. y el interés entre los camareros sigue creciendo.

¿Listo para familiarizarse con este brandy de siglos de antigüedad? Nuestra guía de esta bebida incluye algunas de las mejores marcas de pisco que debe probar.

Pisco Barsol Acholado

Una de las marcas que más probablemente encontrarás adornando las estanterías de las licorerías es el Pisco Barsol.

Fundado en 2002, se hace en el Valle de Ica en Perú, en el sitio de una bodega histórica que data de 1800.

Este embotellado en particular es un acholado, es decir, una mezcla de múltiples variedades de uva. Más específicamente, se hace mezclando los destilados de tres tipos diferentes de uvas: quebranta, italia y torontel.

El Acholado de Barsol logra un espíritu cítrico y floral que funciona particularmente bien en los cócteles.

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Macchu Pisco

En 2006, las hermanas Melanie y Lizzie Asher dejaron la empresa con sede en Maryland que habían iniciado juntas para regresar al Perú y lanzar el Macchu Pisco. Hecho enteramente de uvas quebranta, cada botella requiere la friolera de 10 libras de fruta.

El espíritu insignia de la marca se destila en alambiques de cobre y se deja reposar durante un año antes de ser embotellado.

Aunque es fácil de detectar notas frutales y florales, también exhibe interesantes e inusuales notas de pimienta. Un toque de especias para hornear es el toque final.

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Campo de Encanto Gran y Noble Pisco

Con una etiqueta que te atrae desde el principio, este pisco es tan delicioso como llamativo.

Grand and Noble es un pisco acholado que se hace con cinco variedades de uva. Como es requerido para todo pisco peruano, pasa por un proceso de una sola destilación.

El resultado es muy sabroso, tanto que puedes encontrarte sorbiéndolo solo. Aunque también exhibe muchas de las notas frutales y florales comunes en el pisco, tiene un notable equilibrio entre cada elemento de sabor.

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El Pisco Puro Moscatel La Diablada

Mientras que la base de la oferta de La Diablada es un pisco mezclado, estilo acholado, la línea también presenta una variedad de bebidas monovarietales, conocidas como puro.

Este embotellado en particular se hace sólo con la aromática uva moscatel. Pro-tip: El pisco también se clasifica como aromático o no aromático dependiendo de la uva utilizada.

Oscilando entre dulce, salado y herbáceo, sorba este pisco por sí solo o mézclelo en un Pisco Sour para un cóctel notablemente delicioso.

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Must Try Pisco Brands: Get Acquainted with this Grape-Based Brandy artículo de Blog Distiller

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