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Como reconocer un buen pisco peruano

buen pisco peruano

Debido a que se destila del vino se tiene que saber como reconocer un buen pisco peruano. El pisco es en realidad un tipo de brandy. Y mientras que las variaciones regionales a veces pueden hacer más difícil entender un espíritu.

En pocas palabras, el pisco peruano es más bien una expresión de la uva o de las uvas.

Como reconocer un buen pisco peruano

El pisco se puede elaborar con cualquier combinación de ocho uvas específicas (más o menos aromáticas, cada una de ellas con sus propias características); un buen pisco peruano se destila una sola vez, no se puede diluir y sólo entra en contacto con el acero inoxidable o el vidrio.

En cuanto a la terminología especial en un buen pisco peruano,”Pisco Puro” significa que el pisco está hecho de una uva, mientras que “Acholado” significa que es una mezcla (ya sea antes de la destilación o después, mezclando una variedad de destilados de uva única).

El “Mosto Verde” es un zumo de uva parcialmente fermentado que se destila, resultando en una variante de pisco ABV más dulce y baja. El pisco está aumentando en popularidad en Estados Unidos, por una buena razón: es cóctel y bebida amistosa, pero cual es el mejor pisco peruano o como reconocer un buen pisco peruano.

La prueba en copa

Para reconocer un buen pisco, se debe mover el mismo por la copa suavemente, notará que quedan unas gotas gelatinosas en el interior de la copa, debido a la glicerina de las semillas de uvas.

Verifique que el olor sea de uva, sin olores extraños. Aspire fuertemente el aroma del pisco y mantenga retenido el aire, luego de un trago de pisco y realice un ligero enjuague en la boca, notará toda una explosión de sabores, ahora ya puedes saber cual es el mejor pisco del Perú.

buen pisco peruano
Reconocer un buen pisco peruano

Cordón y Rosa

Como saber si es un buen pisco peruano, existe una prueba conocida tradicionalmente como “Cordón y Rosa” que consiste en batir la botella, de tal manera que deje una viscosidad como el aceite girando al centro del recipiente en forma similar a un torbellino que estará acompañado de una cola de burbujas distribuidas a lo largo, a lo cual se le denomina “Cordón” y a las burbujas que flotan sobre el ojo del torbellino se les llama “Rosa” en un buen pisco peruano está característica es notable.

Cómo beber Pisco como un peruano

El pisco peruano tiene posibilidades y perfiles de sabor ilimitados. Puede ser hecho de ocho diferentes uvas, incluyendo variedades aromáticas y no aromáticas, y puede ser un puro de una sola variedad, o un acholado mezclado.

El pisco Mosto verde se destila del vino dulce que no ha terminado la fermentación, y puede ser hecho en sí mismo en puros o en acholados. La amplia gama que se encuentra en el pisco coincide con la propia diversidad del país.

Perú es un país de 30 millones de habitantes de geografía variada, desiertos áridos, 1.500 millas de costa, selva amazónica, y una capital densamente poblada como es Lima. Como se puede imaginar, las normas culturales y los hábitos de bebida difieren inevitablemente.

La Diablada Machu Pisco
La Diablada Machu Pisco

“Puedo decirte que hay una diferencia en la cultura de beber entre Ica y Lima”, dice Melanie Asher, fundadora de Macchu Pisco. “En Ica, la cuna del pisco, la gente prefiere beber su pisco solo.”

De hecho, una visita a la destilería tradicional de Lovera, en Ica, a escala moderada, ofrece un ejemplo de ello. Un grupo de habitantes de la localidad estuvo más que dispuesto a hacer, a petición del destilador de Pisco Portón Johnny Schuler, una demostración de su metodología de bebida preferida.

Una persona se sirve un trago y le pasa la botella a su amigo. Mientras el grupo charla, él se toma su tiempo sorbiendo y disfrutando del pisco. Cuando termina, pasa el vaso, y el ciclo continúa. No están tomando chupitos, sino sorbiendo tranquilamente y con calma.

En Lovera, los lugareños también pueden entrar en la destilería y comprar una gran jarra de Mistella por unos pocos dólares, que incluye jugo de uva sin fermentar mezclado con pisco.

Bebidas similares se hacen en todo el mundo con diferentes bebidas alcohólicas regionales. Aquí, la dulzura de las uvas de pisco con alto contenido de azúcar atraviesa el propio espíritu del pisco terroso, creando un brebaje que los lugareños llaman simplemente “quita calzón”, que vagamente se traduce al inglés como “the panty remover.”

How to Drink Pisco Like a Peruvian extracto del artículo Tales of the Cocktail

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