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Jugo de lima o limón para tu pisco sour

pisco sour ingredientes

Los Bartenders en otras partes del mundo tienen diferentes opiniones sobre si usar limón o jugo de lima para el pisco sour.

El Pisco Sour siempre se ha elaborado con limas peruanas, una fruta que en Perú y Chile se conoce como limón.

Aunque la palabra española limón se traduce al inglés como lemon, el perfil de sabor del limón peruano es completamente diferente a los limones de otros países.

El limón peruano (Citrus Aurantifolia limón, originario del sudeste asiático). El limón fue introducido en España desde Oriente Medio y el norte de África durante la época morisca.

Desde España se introdujo en América del Sur con los conquistadores españoles. Al igual que las uvas de pisco traídas por los españoles al Nuevo Mundo, estas limas desarrollaron características diferentes a medida que se adaptaban al terruño de la nueva tierra.

Johnny Schuler, experto mundial en pisco recomienda

Johnny Schuler, el experto mundial en pisco peruano, comenta sobre la mejor alternativa para usar.

Aunque no es exactamente lo mismo, Johnny recomienda Key lime (un híbrido de Citrus Aurantifolia) ya que tiene el perfil de sabor más cercano al limón peruano.

Las limas son más pequeñas, tienen más semillas, con una corteza más fina que su primo el limón persa (Citrus x latifolia).

En comparación con las limas persas, la Key lime tiene una mayor acidez, un aroma más fuerte y un sabor más tostado.

Debido a que el limón peruano es a menudo descrito como un cruce entre limón y lima en sabor, verá algunas recetas de pisco sour que sugieren una mezcla de jugo de lima y limón.

Hazte un favor y asegúrate de buscar limas Key limes para hacer un buen pisco sour o en todo caso busca similares preferentemente limón, mientras más ácido mejor, el pisco con limón peruano es más delicioso.

Asegúrate de elegir las Key limes firmes con un brillo brillante y un color verde uniforme. Corte las limas por la mitad y exprima con un exprimidor de lima. No exprima demasiado las limas, ya que el prensado demasiado duro libera una nota amarga de la corteza.

Apunte por un apretón para cada mitad de limón y trate de obtener aproximadamente el 80% del jugo.

Agradecimiento: Gracias a Johnny Schuler, maestro destilador de Pisco Portón y Doña Juanita de Tres Generaciones en Perú por sus consejos expertos sobre las mejores limas para usar fuera de Perú.

Gracias por tu lectura elpisco.es aprecia tu buen gusto, ¡disfruta y síguenos!

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Jugo de LIMA o LIMÓN para tu PISCO SOUR
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