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PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Jugo de lima o limón para tu pisco sour

pisco sour

Pisco Sour

Cóctel Pisco Sour

Para el pisco sour se debe usar jugo de limón o lima?, los Bartenders en otras partes del mundo tienen diferentes opiniones.

El Pisco Sour siempre se ha elaborado con limas peruanas, una fruta que en Perú y Chile se conoce como limón.

Aunque la palabra española limón se traduce al inglés como lemon, el perfil de sabor del limón peruano es completamente diferente a los limones de otros países.

El limón peruano (Citrus Aurantifolia limón, originario del sudeste asiático). El limón fue introducido en España desde Oriente Medio y el norte de África durante la época morisca.

Desde España se introdujo en América del Sur con los conquistadores españoles. Al igual que las uvas de pisco traídas por los españoles al Nuevo Mundo, estas limas desarrollaron características diferentes a medida que se adaptaban al terruño de la nueva tierra.

Johnny Schuler, experto mundial en pisco recomienda

Johnny Schuler, el experto mundial en pisco peruano, comenta sobre la mejor alternativa para usar.

Aunque no es exactamente lo mismo, Johnny recomienda Key lime (un híbrido de Citrus Aurantifolia) ya que tiene el perfil de sabor más cercano al limón peruano.

Las limas son más pequeñas, tienen más semillas, con una corteza más fina que su primo el limón persa (Citrus x latifolia).

En comparación con las limas persas, la Key lime tiene una mayor acidez, un aroma más fuerte y un sabor más tostado.

Limones para pisco sour
Limones para pisco sour

Debido a que el limón peruano es a menudo descrito como un cruce entre limón y lima en sabor, verá algunas recetas de pisco sour que sugieren una mezcla de jugo de lima y limón.

Hazte un favor y asegúrate de buscar limas Key limes para hacer un buen pisco sour o en todo caso busca similares preferentemente limón, mientras más ácido mejor, el pisco con limón peruano es más delicioso.

Asegúrate de elegir las Key limes firmes con un brillo brillante y un color verde uniforme. Corte las limas por la mitad y exprima con un exprimidor de lima. No exprima demasiado las limas, ya que el prensado demasiado duro libera una nota amarga de la corteza.

Apunte por un apretón para cada mitad de limón y trate de obtener aproximadamente el 80% del jugo.

Agradecimiento: Gracias a Johnny Schuler, maestro destilador de Pisco Portón y Doña Juanita de Tres Generaciones en Perú por sus consejos expertos sobre las mejores limas para usar fuera de Perú.

Cómo hacer un Pisco Sour: Receta clásica de Pisco Sour

El Pisco Sour es un clásico sudamericano agridulce que combina el pisco (un tipo de brandy) con lima fresca, jarabe simple, una clara de huevo espumosa para dar volumen.

Pisco Sour receta

¿Cuál es la historia del Pisco Sour?

El Pisco Sour tiene una larga historia tanto en Perú como en Chile, donde se hace el pisco, un brandy sudamericano. Aunque los orígenes del cóctel son muy discutidos, la receta original del Pisco Sour se atribuye a veces a Victor Vaughn Morris, un barman americano que servía la bebida en su bar de Lima, Perú.

Mientras que el Pisco Sour originalmente se parecía a un Whiskey Sour, fue Mario Bruiget, un barman peruano que trabajaba junto a Morris, quien añadió claras de huevo y amargos de Angostura, dando a la bebida la corona espumosa y las notas aromáticas de la parte superior que se conoce hoy en día.

Receta de cóctel clásico de Pisco Sour

Ingredientes del pisco sour

  • 2 onzas de pisco
  • 1 onza de jugo de limón fresco
  • 1 clara de huevo
  • ½ onza de jarabe simple
  • Amargo de angostura

Llena una coctelera con cubitos de hielo, luego agrega el pisco, el jugo de limón, la clara de huevo y el jarabe simple. Agitar vigorosamente hasta que la clara de huevo esté espumosa, unos 30 segundos.
Cuele y sirva en una copa coupe fría o en una copa con piedras; adorne con uno o dos chorros de amargo de angostura.

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How to Make a Pisco Sour: Classic Pisco Sour Recipe extracto de Masterclass

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