Saltar al contenido
PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Como reconocer un buen pisco

mejor pisco peruano

Debido a que se destila del vino, el pisco es en realidad un tipo de brandy. Y mientras que las variaciones regionales a veces pueden hacer más difícil entender un espíritu.

En pocas palabras, el pisco peruano es más bien una expresión de la uva o de las uvas.

El mejor pisco peruano

El pisco se puede elaborar con cualquier combinación de ocho uvas específicas (más o menos aromáticas, cada una de ellas con sus propias características); se destila una sola vez, no se puede diluir y sólo entra en contacto con el acero inoxidable o el vidrio.

En cuanto a la terminología especial,»Pisco Puro» significa que el pisco está hecho de una uva, mientras que «Acholado» significa que es una mezcla (ya sea antes de la destilación o después, mezclando una variedad de destilados de uva única).

El «Mosto Verde» es un zumo de uva parcialmente fermentado que se destila, resultando en una variante de pisco ABV más dulce y baja. El pisco está aumentando en popularidad en Estados Unidos, por una buena razón: es cóctel y bebida amistosa, pero cual es el mejor pisco peruano o como reconocer un buen pisco.

La prueba en copa

Para reconocer un buen pisco, se debe mover el mismo por la copa suavemente, notará que quedan unas gotas gelatinosas en el interior de la copa, debido a la glicerina de las semillas de uvas.

Verifique que el olor sea de uva, sin olores extraños. Aspire fuertemente el aroma del pisco y mantenga retenido el aire, luego de un trago de pisco y realice un ligero enjuague en la boca, notará toda una explosión de sabores, ahora ya puedes saber cual es el mejor pisco del Perú.

Cordón y Rosa

Como saber si un pisco es bueno, existe una prueba conocida tradicionalmente como «Cordón y Rosa» que consiste en batir la botella, de tal manera que deje una viscosidad como el aceite girando al centro del recipiente en forma similar a un torbellino que estará acompañado de una cola de burbujas distribuidas a lo largo, a lo cual se le denomina «Cordón» y a las burbujas que flotan sobre el ojo del torbellino se les llama «Rosa».

Gracias por tu lectura elpisco.es aprecia tu buen gusto, ¡disfruta y síguenos!

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course