Saltar al contenido
PISCO, aromas, cultura e historia PERUANA | elpisco.es

Variedades de uvas pisqueras aromáticas

pisco italia

Aromáticas: Italia, Moscatel, Albilla, Torontel.

Uva Italia

Considerada la más aromática de todas. Su fruto carnoso es grande y cilíndrico a comparación de las demás.

Es una uva de mesa muy popular. Sus bayas son grandes y ovaladas con un color verdoso claro que puede dar lugar a un color amarillo claro.

Posee aromas cítricos como lima, limón y mandarina. Su aroma se asemeja también al de las flores, como el jazmín y el azahar. Su sabor se logra con una suave presencia alcohólica con sabores de lima y miel.

La uva Italia se produce principalmente en la región de Ica y se caracteriza por un intenso aroma y un suave paladar.

Uva Moscatel

La familia de uvas moscatel incluye más de 200 variedades de uvas pertenecientes a la especie Vitis vinífera.

La amplitud y el número de variedades de moscatel sugieren que es quizás la variedad de uva domesticada más antigua, y hay teorías de que la mayoría de las familias de la variedad Vitis vinifera descienden de la variedad moscatel.

Tiene aromas intensos que recuerdan a rosas, melocotones, lima y manzana combinados con aromas de vainilla, mandarina y jazmín, la uva moscatel casi siempre tiene un marcado aroma floral dulce.

Los  aromas y sabores mencionados deben ser considerados solo referencialmente ya que cada uno tiene personalidad y carácter propios de su geografía, clima, suelo y productor.

Uva Albilla

Albilla es una uva misteriosa que se cultiva en cantidades suficientes para producir pisco, incluso cuando se hace en la forma mucho más laboriosa que un  Mosto Verde.

La albilla es una uva de piel clara, ligeramente más dulce «ampliamente cultivada en Perú». Está incluida en la lista de las uvas «aromáticas».

Los albilaneses han ido ganando popularidad en los últimos dos años. Solía ser muy raro ver una botella etiquetada como «Albilla».

Las uvas de Albilla tienen un aroma muy distinguido a melocotón, lima y manzana. Su sabor es ligeramente dulce.

Uva Torontel

La uva Torontel es conocida por sus aromas expresivos e intensos.

Desde el momento en que abres la botella, sentirás los aromas cítricos de lima y verbena, mezclados con flores de azahar y jazmín.

Su sabor es un mundo propio, porque además de su fuerte presencia alcohólica, se pueden disfrutar sabores cítricos y de miel. También se puede sentir un toque de canela y pasas.

Gracias por tu lectura elpisco.es aprecia tu buen gusto, ¡disfruta y síguenos!

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free